banner agro

Karate. Il 15enne Apicella di San Valentino Torio conquista il bronzo ai campionati mondiali giovanili

24 Maggio 2024 Author :

Il giovanissimo Apicella di San Valentino Torio conquista la medaglia di bronzo ai mondiali giovanili di karate. Wkf youth league coppa del mondo giovanile di karate disputata a La Coruña dal 16 al 19 maggio 2024. Il quindicenne Apicella Carmine di San Valentino Torio (Sa) ha conquistato la medaglia di bronzo nella categoria cadetti - 57 kg. In questa categoria i partecipanti erano 100, ragazzi provenienti da tutto il mondo, Carmine ha raggiunto questo risultato dopo 7 incontri. Non è la prima medaglia che il giovanissimo karatèka di San Valentino Torio porta a casa. Si allena costantemente dall' eta' di 6 anni, insieme al suo maestro Antonio Califano della "A.d.p. Shirai Club San Valentino".

La Coruña ha ospitato la WKF Youth League, il massimo circuito del karate giovanile arrivato alla sua seconda tappa del 2024. Le gare si sono disputate da giovedì 16 a domenica 19 maggio. Circa 3000 i giovani karateka che hanno partecipato, 75 le nazioni, che hanno preso parte all’evento, suddivisi nel kata e nel kumite e nelle varie classi d’età (U21, Junior, Cadets e U14).

Foltissima la delegazione di italiani circa 347 gli iscritti, seconda nazione più rappresentata dopo la Spagna.

7 le medaglie cadetti nella terza giornata, tra cui 2 ori, 1 argento e 4 bronzi.